Украинскую летчицу обвинили в убийстве журналистов ВГТРК

Политика

Александра Соколоваспециально для «Новой»

 

Украинской летчице Надежде Савченко предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он также уточнил, что суд уже санкционировал арест Надежды Савченко.

По версии следствия, Надежда Савченко, доброволец батальона «Айдар», узнала координаты расположения группы российских журналистов и передала их украинским военным. По данным координатам тут же был произведен минометный обстрел, в ходе которого погибли корреспондент Игорь Корнелюк и оператор Антон Волошин. Следствие полагает, что мотив для совершения преступления заключался в политической ненависти.

В июне украинская летчица-штурман попала в плен к представителям ополчения около города Счастье Луганской области. Позже стало известно, что ее перевезли в Россию. Сейчас Надежда Савченко находится в следственном изоляторе Воронежа. Украина считает действия России незаконными и требует отпустить гражданку своей страны, подчеркивая, что не оставит без ответа подобное отношении к гражданке Украины.

По заявлению представителя Следственного комитета России, Надежда Савченко была задержана уже на территории России, когда пыталась перейти границу под видом беженки. При проверке документов оказалось, что гражданка Украины находится в розыске по подозрению к причастности к убийству российских журналистов. При этом предполагаемая цель ее прибытия в Россию в этом случае до сих пор не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera