Совфед одобрил закон о хранении данных российских пользователей только на серверах РФ

Политика

Закон, согласно которому иностранные компании, владеющие социальными сетями, поисковыми системами и электронной почтой, должны будут хранить данные российских пользователей на территории России, был одобрен Советом Федерации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон вступит в силу 1 сентября 2016 года.

Как замечает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, у иностранных компаний достаточно времени, чтобы настроить свою деятельность в соответствии с законом. Она также уточнила, что «это абсолютно нормальная норма, которую уже используют и в других странах».

Закон распространяется на все структуры, хранящие персональные данные россиян. К таким данным было предложено относить личную переписку, адреса электронной почты и прочее. Организации, которые не будут соблюдать изменения, будут вноситься в «Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных» на основании имеющего законную силу судебного акта. Это будет ограничивать доступ к ресурсу-нарушителю. Компания сможет вернуть возможность россиян входить на сайт, устранив нарушения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera