Ростовская погранслужба не выявила случаев переброски оружия через границу с Украиной

Политика

Погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области не выявило с начала конфликта на территории Украины случаев переброски через границу оружия, боеприпасов и военной техники. Такое заявление сделал представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Леонид Смык перед 65 иностранными журналистами, передает ИТАР-ТАСС.

Представители 30 зарубежных СМИ прибыли в Ростовскую область по инициативе Ассоциации зарубежных корреспондентов, аккредитованных в России, чтобы узнать о ситуации в приграничных с Украиной районах.

Журналистов ознакомили с повреждениями на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) через российско-украинскую границу «Новошахтинск» в Ростовской области. Также пограничники продемонстрировали повреждения зданий и территории пункта пропуска в ходе артобстрелов 3 июня и 6-7 июля.

МАПП Новошахтинск является самым востребованным на территории Ростовской области, однако с 30 июня он не работает в связи с отсутствием деятельности в сопредельной территории.

Это не первый случай обстрела территории России со стороны Украины за последнее время.

В ночь на среду были эвакуированы из-за стрельбы на территории Украины более 160 гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области.

Около 01:20, по словам представителя управления, уже были слышны выстрелы поблизости с пунктом пропуска «Успенка» на территории Украины, а в 02:45 стрельба переместилась непосредственно к пункту «Матвеев Курган»

Таможенники вывели из автобусов 126 человек, направлявшихся из Донецка в Анапу, 18 водителей и пассажиров легковых автомобилей, 16 водителей грузовиков, трех сотрудников государственных контрольных органов.

Боестолкновение продолжалось еше несколько часов, к своим обязанностям пограничники смогли вернуться только к восьми часам утра.

Ксения Карпушина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera