Прокуратура США отказалась пересматривать дело летчика Ярошенко

Политика

Прокуратура Нью-Йорка отказала защите российского летчика Константина Ярошенко в пересмотре его дела.

Адвокат россиянина Алексей Тарасов рассказал РИА Новости, что, по утверждению прокуратуры, суд, даже принимая во внимание новые доказательства, не должен проводить дополнительного разбирательства или слушания по делу Ярошенко.

В ходатайстве, собранном Тарасовым, представлены доказательства незаконных действий против Ярошенко, включая пытки, его похищение и фабрикацию задним числом ордера о депортации в США.

В ответном тридцатистраничном письме прокуратуры утверждается, что даже если факты обстоят так, как о них заявляет защита российского летчика, приговор все равно должен остаться в силе.

10 июля адвокат Ярошенко летит в Москву для встреч в МИД РФ, а также, возможно, с родственниками российского летчика, чтобы согласовать дальнейшие действия по делу.

Напомним, Константин Ярошенко, занимающийся авиаперевозками в странах Африки, был арестован в Либерии в мае 2010 года, а после чего экстрадирован в США. В сентябре 2011 американский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Летчика обвинили в попытке контрабанды крупной партии наркотиков. Свою вину Ярошенко отрицает, утверждая, что дело против него полностью сфабриковано. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera