Замглавреда «Новой газеты в Санкт-Петербурге» допросили в связи с поджогом бульдозера

Политика

Замглавреда «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Андрея Воронина отпустили из полиции после допроса. Об этом сообщил в Twitter директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

На допросе сотрудник полиции узнавал, что журналист делал с воскресенья по вечер среды. В беседе с «Фонтанкой.Ру» Воронин сказал, что на допросе он отрицал причастность к поджогу бульдозера или его организации.

Вечером в среду к Воронину пришли сотрудники полиции и начали ломиться в дверь. Однако Воронин отказался впускать к себе в квартиру правоохранителей без ордера и сказал, что сам придет в четверг на допрос. Полиция Петербурга проводит проверку по факту возгорания трактора на стройплощадке в Кировском районе города.

«Новая газета в Санкт-Петербурге» пишет, что к Воронину пришли полицейские из-за того, что в понедельник у него вышла статья о противостоянии жителей муниципального округа Ульянка и застройщика, который собирается засыпать там пруд и возвести над ним дом. Именно бульдозер, принадлежащий застройщику, сгорел в ночь на среду.

В 10:30 зам главреда "Новой газеты" в СПБ Андрей Воронин и адвокат Игорь Мангилев вышли из здания отдела полиции # 8. pic.twitter.com/o592Dh0eCV

— Виталий Черкасов (@cherkni) 10 июля 2014

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera