Кировским школам запретили использовать Google

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Соответствующий указ содержится в письме департамента образования Кировской области, подписанном и.о. начальника управления Кировского образовательного округа Ольгой Бересневой.

«В соответствии с письмом <…> «О неиспользовании ресурсов иностранных интернет-компаний» с целью реализации политики информационной безопасности РФ органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, а также образовательным организациям необходимо принять следующие меры:

  1. Исключить использование в служебных целях почтовых систем компании Google (@gmail.com)...»

Документ датирован 7 июля. Кроме запрета на пользование @gmail, письмо предписывает не хранить служебную информацию на иностранных интернет-ресурсах и в случае, если иностранные интернет-корпорации предлагают сотрудничество – сообщать об этом в департамент информационных технологий и связи.

В департаменте образования при этом отмечают, что блокировать сайты никто не намерен.

- Любой учитель может работать, где хочет, и посещать любые сайты, но для того, чтобы обеспечить безопасность детей, предложено ограничить работу в сервисах Google. Никаких блокировок на сайты ставиться не будет, - заявила ИТАР-ТАСС замглавы департамента Ольга Рысева.

Стоит сказать, что это не первый подобный указ. В июне использование Google ограничили в школах Иркутской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera