СК завершил расследование дела в отношении экс-мэра Ярославля Урлашова

Политика

 

Центральное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого подозревают в вымогательстве взятки, а также соучастников — бывшего заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Урлашов с сообщниками вымогал у местного предпринимателя взятку в размере 14 млн рублей, угрожая не платить компании коммерсанта деньги за выполненные работы. В тот же отрезок времени Урлашов, как утверждает СК, получил взятку на 30 млн рублей от другого ярославского предпринимателя.

В отдельное уголовное производство выделены дела руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена и Андрея Захарова, который якобы был посредником при передаче взяток. Они заключили со следствием соглашение о сотрудничестве.

Урлашову и Донскову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 (покушение на получение взятки в особо крупном размере), Лопатину — ст. 291.1 (посредничество при получении взятки). В июне против Урлашова было возбуждено еще одно дело — по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290,  ч. 6  ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки  в особо крупном размере).

Евгений Урлашов был задержан в июле 2013 года. С тех пор срок его ареста несколько раз продлевался. В январе бывший мэр написал письмо на имя президента РФ Владимира Путина изменить ему меру пресечения. Сам Урлашов вину не признает и считает свое дело политическим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera