Украинские заключенные пожаловались на дискриминацию в тюрьмах Крыма

Политика

Уполномоченный по правам человека в Украине Валерия Лутковская предложила своей росийской коллеге Элле Памфиловой совместно проверить тюрьмы и следственные изоляторы Крыма, сославшись на многочисленные обращения к ней со стороны людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы на территории Крыма.

Лутковская рассказала о коллективном обращении за подписью более 400 лиц из СИЗО Симферополя, подписанты которого жалуются уполномоченному по правам человека на дискриминацию «по гражданской принадлежности».

«Те, кто отказывается от принятия гражданства Российской Федерации, подвергаются жестокому обращению», — пересказывает жалобы контингента уполномоченный Лутковская.

Валерия Лутковская предложила Элле Памфиловой, не теряя времени, организовать совместную инспекцию пенитенциарных учреждений полуострова и проверить факты, указанные в коллективных жалобах. Среди них, указывает Лутковская, помимо дискриминации есть и упоминания о пытках и ненадлежащем отношении сотрудников учреждений по отношению к заключенным и подследственным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera