4 день операции «Несокрушимая скала». Бомбардировки Севера Израиля

Политика

Елена Шафранспециально для «Новой», Израиль

В три часа ночи сирена прозвучала в северной столице Израиля Хайфе и во всех поселках на территории регионального совета Хоф-а-Кармель. По сообщению местных жителей, бомба упала в районе приморского поселка Атлит в 14 километрах от города. Жертв и разрушений нет. 

Сегодня же ночью с территории соседнего Ливана была выпущена ракета системы «Катюша», которая разорвалась между самыми северными городами Израиля Метулой и Кирьят-Шмоной. Пострадавших нет, ущерб причинен не был.

Армия обороны Израиля обратилась в ООН и выразила протест в связи с нарушением суверенитета. Ответный удар израильской артиллерии был нацелен на точку на ливанской территории, откуда была выпущена ракета.

Обстрелы всей территории Израиля из сектора Газа ведутся непрерывно, сирены звучат по очереди в городах и поселках с Юга на Север. Неоднократным бомбежкам снова подвергались Тель-Авив и Иерусалим. Большинство бомб падают на открытых пространствах или сбиваются ракетами комплекса ПВО «Железный Купол». Жертвами последствий бомбардировок оказались двое человек. От осколочного ранения скончался мужчина. В Хайфе от сердечного приступа умерла 70-летняя женщина. Сообщается о множестве обращений в службы психологической поддержки людей, переживающих сильный стресс от страха при звуках сирены и разрывов снарядов.

В результате одной из последних атак ракета попала в автозаправочную станцию в Ашдоде. Данных о пострадавших нет. На месте работают пожарные и медики.

За последние 24 часа израильские ВВС атаковали 210 целей на территории сектора Газа.

В общей сложности с начала операции поражены 1100 объектов инфраструктуры ХАМАСа. Палестинские СМИ сообщили о 90 убитых и более 660 раненых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera