Грудную клетку Femen будут разбирать трое судей

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Суд перенес заседание по т.н. делу «Мадлен против Элоиз Бутон (Femen)» на 15 октября. Бывшая участница «секстремистского движения», которая 20 декабря 2013 года пришла в церковь Мадлен, показала грудь и положила печень (телячью) на алтарь борьбы с противниками абортов, обвиняется по статье 222-32 Уголовного кодекса — «Сексуальная демонстрация в публичном месте».

Статья предусматривает до одного года тюрьмы и до 15000 евро штрафа.

Судья, который пришел на процесс в одиночестве, посчитал дело слишком сложным для одного и отправил на рассмотрение коллегии из трех судей.

Лоран Дельвольве, адвокат Мадлен, протестовал: «Учитывая, что «Фемен» продолжают свои действия против религии, было бы неправильным откладывать процесс». А участницы Femen, которые позавчера уже прошли через тот же суд, но по другому делу, поздравляли адвоката защиты Микаэля Гнассья. «Браво, мэтр», — говорили они, и мэтр Гнассья, который поставил перед судом вопрос «Стоит ли считать секс-демонстрацией показ грудной клетки?», скромно улыбался. Обладательница грудной клетки раздавала интервью. Femen собирают в интернете деньги на продолжение «борьбы с религиозными институтами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera