Мэр Тулы Прокопук «со спокойной душой» сложил с себя полномочия

Политика

Председатель Тульской городской думы и мэр города Александр Прокопук ушел в отставку, поблагодарив губернатора области за «отеческое» отношение к проблемам города, сообщает тульский портал MySlo.

В конце мая Тульская гордума досрочно сложила с себя полномочия, в связи с реализацией долгосрочного проекта «Большая Тула». Проект предусматривает объединение Тулы с Ленинским районом, оуркжающим областной центр кольцом. Выборы в новый законодательный орган — Думу Большой Тулы — пройдут в единый день голосования в сентябре 2014 года.

Мэр Тулы, по принятому законодательству, является одновременно и спикером гордумы. В городе также есть позиция главы администрации города, которую в Туле занимает Евгений Авилов.

Отставку Прокопука на прошлой неделе уже прогнозировали федеральные СМИ. По версии источников газеты «Известия» в Следственном комитете, в отношении Прокопука может быть возбуждено уголовное дело по подозрению в коррупции и присвоении госимущества (компания по утилизации мусора). Сам Прокопук отрицал внимание следственных органов к своей персоне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera