Минобороны: патриарх Кирилл привлечет монахов к работе военными священниками

Политика

С осени этого года военные священники в России будут проходить курсы повышения квалификации и сдавать экзамены, чтобы работать с военнослужащими. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Александра Суровцева.

«Если до сих пор такая подготовка была организована только в Военном университете Минобороны и основывалась на теоретических построениях, то с этого года начнется разработка и реализация программ повышения квалификации военного духовенства в пяти военно-учебных заведениях, в первую очередь, командных», — рассказал Суровцев на торжественном собрании в Культурном центре ВС РФ, посвященном пятилетию института военного духовенства в российской армии.

По сообщению Суровцева, упор будет сделан на выработку практических навыков в армейской работе у военного духовенства. Военный священник раз в три года должен будет пройти месячное обучение и сдать зачеты, сообщает «Независимая газета».

Суровцев также рассказал о решении патриарха Кирилла привлечь к комплектованию штатных должностей монахов из монастырей, начиная с ставропигиальных, то есть подчиненных непосредственно предстоятелю.

В этом же году, по словам Суровцева, начнется разработка «Руководства по работе с верующими военнослужащими».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera