Мэр Донецка уехал в Киев из-за угроз сепаратистов

Политика

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил об угрозах в свой адрес со стороны сепаратистов, сообщает «Интерфакс». По словам чиновника, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики требуют обеспечивать свои военные потребности в ущерб жителям.

«Три дня назад мне как городскому голове выдвинули ультиматум: от меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе в ущерб жителям. Все это время я пытался наладить диалог для мирного разрешения конфликта, однако мне прямо заявили: мирные инициативы не интересуют военных ДНР», - цитирует Лукьянченко агентство.

Чиновник также заявил, что при первой возможности вернется в Донецк.

В свою очередь один из лидеров самопровозглашенной ДНР Мирослав Руденко заявил «Интерфаксу», что руководство ДНР не выдвигало Александру Лукьянченко никаких требований, связанных с обеспечением военных потребностей республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera