Суд ЕС пока не получил иски от Азарова и Януковича

Политика

Европейский суд юстиции не подтвердил информацию о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Николай Азаров подали иски с требованием отменить санкции, введенные Брюсселем против них.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Европейского суда юстиции в Люксембурге.

«Мы не располагаем информацией об этом», — сказал представитель суда.

Агентство уточняет: в круг полномочий судебной инстанции входит проверка соответствия договорам документов, изданных разными институтами Евросоюза.

Ранее сегодня сообщалось, что Янукович направил в суд Европейского союза иск, требующий отменить введенные Брюсселем санкции против него и его сыновей. В марте сообщалось, что Азаров подал аналогичный иск.

5 марта Европейский союз наложил санкции на 18 человек, которые, по мнению ЕС, связаны с незаконным присоведнием госсредств в Украине. В список вошли Виктор Янукович, экс-глава его администрации Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Санкции предполагают заморозку активов на территории ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera