Эксперт: Причиной аварии в московском метро могло быть нарушение техники безопасности

Политика

Эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Павел Зюзин рассказал городскому изданию The Village о возможных причинах аварии.   

«Судить о том, что стало причиной аварии, пока рано. По тем данным, что у нас есть, в том числе по свидетельствам пассажиров, несколько вагонов поезда сошло с рельсов и частично разрушилось вследствие столкновения со стенкой тоннеля. Причиной этого мог стать один из двух факторов: или нарушение в технике безопасности при обслуживании путевого хозяйства перед началом движения (то есть на путях появился какой-либо посторонний предмет, который попал под колеса поезда) или дефект в подвижном составе, который с этим дефектом был утром выпущен из депо».

Напомним, три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро около станции «Славянский бульвар» из-за резкой остановки состава. Один из вагонов при этом был деформирован. Эвакуировано около 200 человек. 12 человек погибли. По предварительным данным, среди погибших — машинист поезда. За медицинской помощью обратились 149 человек, госпитализированы 106.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera