Производители немецких колбас и пива попались на ценовом сговоре

Политика

Александр ЧурсинНовая газета

Ведущие производители знаменитых немецких сосисок, сарделек и колбас попались на ценовом сговоре. Об этом говорится в официальном сообщении федерального антикартельного ведомства Германии, которое в ходе проверки выявило многочисленные факты незаконного завышения цен на колбасную продукции.

В течение ряда лет, утверждают в госучреждении, колбасные фирмы и компании, фактически создав подпольный картель, систематически нарушали законы свободного конкурентного рынка. На конспиративных встречах, которые регулярно проводились в гамбургском отеле «Атлантик», предприниматели согласовали между собой ценовую политику и диктовали свои условия розничной торговой сети.

Список штрафников включает в общей сложности 21 компанию, на них наложен штраф в 338 миллионов евро.

В этом году, как отмечает журнала Der Spiegel, на ценовом сговоре попались не только производители немецких колбасок, но и такие известные пивные компании, как Bitburger, Krombacher, Veltins, Warsteiner. Им выписали штраф на 340 миллионов евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera