Депутат Дегтярев предложил заменить триколор на флаг Российской империи

Политика

Депутат Государственной думы от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает заменить триколор на флаг Российской империи. Об этом сообщает газета «Известия».

- Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, - заявил Дегтярев. - Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось <...> Символы государства должны олицетворять его великую историю и его великое будущее <...> Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы.

Законопроект об изменении флага РФ уже подготовлен. На замену флагов на государственных учреждениях, согласно финансовому обоснованию, потребуется 15,5 млн рублей.

Отметим, что в настоящее время черно-желто-белым флагом, который и предлагает вернуть Дегтярев, зачастую пользуются националистически настроенные организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera