Калининград и Волгоград могут лишиться ЧМ по футболу 2018 года

Политика

Калининград и Волгоград могут быть исключены из списка городов, в которых в 2018 году пройдет Чемпиона мира по футболу. В «зону риска» также попал Екатеринбург. По данным газеты «Коммерсант», в Калининграде и Екатеринбурге строители (компании Араса Агаларова и Геннадия Тимченко) рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету - 15 млрд рублей. А в Волгограде для проведения ЧМ попросту нет подходящей транспортной и гостиничной инфраструктуры.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что количество городов, которые будут проводить ЧМ-2018, может быть сокращено с 11 до 9. Позже ФИФА выступила с заявлением, что пока никаких изменений в списке городов, готовящихся принять ЧМ - нет. Эту же информацию «Ъ» подтвердил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков: «Решений нет», - заявил он.

Аналогичной позиции пока придерживается министр спорта РФ Виталий Мутко: «Есть концепция проведения матчей на 12 стадионах, другой пока нет».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera