Ликсутов: начальника столичного метро Беседина могут отправить в отставку

Политика

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в беседе с журналистами после заседания правительства Москвы заявил, что начальника московского метрополитена Ивана Беседина могут отправить в отставку, сообщает «Говорит Москва».

По словам чиновника, все кадровые решения будут приниматься после завершения расследования ЧП. Он добавил, что в случае, если версия с неисправным стрелочным переводом подтвердится, наказание понесет Беседин.

По последним данным, в результате вчерашней аварии на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» погибли 23 человека, около 200 пострадали, из них  примерно 150 госпитализированы.

Следственный комитет сообщил сегодня, что причиной аварии стал стрелочный механизм, который не заблокировали и не опечатали надлежащим образом, а закрепили 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась из-за вибраций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera