Посол Украины встретился в СИЗО с летчицей Савченко

Политика

Посол Украины в России Геннадий Брескаленко встретился в СИЗО в Воронеже с украинской летчицей Надеждой Савченко, которую подозревают в причастности к убийству журналистов ВГТРК, сообщает ТСН. Адвокат Савченко Марк Фейгин также встретился сегодня со своей подзащитной, сообщает УНН.

Во время разговора с консулом Савченко рассказала, как ее вывезли на территорию РФ. По ее словам, сначала сепаратисты увезли ее в Луганск. Затем, с мешком на голове, летчицу перевезли в Красный Луч (Луганская область). А оттуда ее доставиди город Богучар в Воронежской области.

Информацию Следственного комитета о том, что Савченко попала в Россию добровольно под видом беженки она отрицает. Также летчица опровергла слухи о признании вины, сообщает ТСН.

По словам Савченко, ей в карман подбросили 7 тысяч рублей, чтобы доказать, что она могла за свой счет выехать в Россию.

Савченко на условия содержания не жалуется, пыток, по ее словам, к ней не применяли. Выяснилось, что летчица последние 8 дней голодала, требуя встречи с консулом. После встречи с Брескаленко Савченко отказалась от голодовки.

Летчица батальона «Айдар» Надежда Савченко была задержана в Воронежской огбласти 8 дней назад. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском 17 июня. По версии следствия, она якобы передала украинским силовикам координаты местонахождения журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera