США ввели санкции против крупных российских корпораций

Политика

США ввели односторонние санкции против крупных российских корпораций, чиновников и представителей ДНР и ЛНР. В новый санкционный список попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, министр по делам Крыма Олег Савельев. Не сможет приехать в США и премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Куда более интересен список корпораций, попавших под разного рода ограничения: сюда входят оружейные концерны «Калашников» и «Алмаз-Антей», «Ижмаш», «Уралвагонзавод» и др. Под санкции попали «Роснефть», «Новатэк», ВЭБ и «Газпромбанк». Санкции в отношении структуры «Газпрома» и ВЭБ при этом предполагают не заморозку активов, а запрет на получение американских кредитов сроком на 90 дней. «Это одни из крупнейших российских финансовых институтов, и они имеют постоянный доступ к финансовым рынкам США для ведения своего бизнеса, - цитирует РИА Новости представителя администрации США. - У них больше не будет такой возможности».

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что новые санкции со стороны США - «возмутительны».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera