Российская туристка, спасшая тонувшего китайца, прославилась в интернете

Политика

12 июля в приморском городе Циндао в восточном Китае 29-летняя туристка из Мурманска Евгения Коновалова спасла тонувшего китайца. Сообщение о происшествии быстро облетело новостные порталы страны.

К вечеру 14 июля более десяти тысяч китайских пользователей интернета либо кликнули «Мне нравится», либо оставили свои комментарии, сообщает русско-китайский сайт CRI Online со ссылкой на агентство Синьхуа

В разговоре с корреспондентом агентства Коновалова рассказала, что когда увидела тонувшего молодого человека, она сразу же подплыла к нему и до приезда спасателей помогла ему оставаться на плаву. По словам россиянки, из-за сильных волн, у китайца вылетел круг, на котором он держался на воде.

«Любой человек, который оказался бы на моем месте, помог бы пострадавшему», — сказала Коновалова, комментируя популярность, пришедшую к ней после инцидента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera