МВД Украины: Игорь Безлер готовил покушение на Арсена Авакова

Политика

Подготовкой покушения на главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова занимался полевой командир Донецкой народной республики Игорь Безлер, возглавляющий ополчение в Горловке. Об этом сегодня на брифинге заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк. По его словам, для покушения готовились несколько диверсионных групп.

«Заказчиком и организатором был непосредственно один из главарей боевиков Игорь Безлер (по прозвищу «Бес»). Его диверсионные группы должны были осуществить покушение. Убийство планировалось в несколько способов. Это засада, закладки фугасов или теракт в помещении, где мог останавливаться Арсен Аваков, или же с помощью снайпера», — цитирует Шкиряка пресс-служба МВД Украины.

По его словам, покушение было предотвращено благодаря разведданным МВД и СБУ. Для этого силовики изменили маршруты передвижения Авакова, а также передавали ложные сведения о его местонахождении.

Игорь Безлер требования в свой адрес отрицает.

«Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем. Я думаю, все дело в ролике, выложенном нами накануне, — люди, наконец, увидели, кто такой Аваков. Еще остались честные милиционеры, которые повернули свое оружие против него», — заявил Безлер РИА Новости.

Речь идет о видеозаписи допроса бойца спецбатальона МВД «Артемовск» Алексея Кудрявцева, на котором он рассказал о своем участии в антитеррористической операции, которую ведут украинские силовики на Донбассе. На камеру милиционер рассказал о «зачистке», которую проводят силовики в Красном Лимане, который им удалось отбить у сепаратистов. В частности, об избиениях и пытках при допросах мирного населения города. Ранее корреспондент «Новой» Павел Каныгин в своем репортаже уже рассказывал о том, что в Красном Лимане силовики ищут среди гражданских тех, кто мог сотрудничать с ополчением.

Вчера МВД Украины сообщило о том, что на Арсена Авакова было совершено покушение в зоне АТО. Позднее руководитель по связям с общественностью МВД Украины Лариса Волкова рассказала, что по факту покушения уже имеются задержанные.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera