Кандидат в губернаторы Петербурга Оксана Дмитриева не собрала нужное количество подписей

Политика

Оксана Дмитриева, кандидат от партии «Справедливая Россия», рассказала «Новой», что сегодня сдала в горизбирком полный пакет документов и 111 подписей муниципальных депутатов.

– Завтра в 11 часов запланирована пресс-конференция. Все комментарии мы собираемся дать на ней, пока больше ничего не могу сказать, – пояснила она в телефонном разговоре.

Таким образом, Дмитриевой не удалось собрать необходимые для регистрации и участия в выборах 156 подписей депутатов.

Напомним, на пост губернатора Санкт-Петербурга претендует шесть кандидатов, в том числе врио губернатора Георгий Полтавченко, досрочно ушедший в отставку. Кроме него за пост главы города готовы бороться кандидаты от КПРФ, ЛДПР и партии «Родина».

Кандидат от партии «Яблоко» Анатолий Голов снял свою кандидатуру, осознав, что не успеет преодолеть муниципальный фильтр, и призвал муниципальных депутатов, проголосовавших за него, отдать свои подписи Оксане Дмитриевой. 

Как сообщила «Новой» пресс-служба петербургского избиркома, все кандидаты, кроме врио губернатора Георгия Полтавченко, сдали подписи и необходимые документы.

– От Оксаны Дмитриевой мы получили 111 подписей муниципалов. Остальные кандидаты сдали по 163 автографа народных представителей – уточнили в пресс-службе. 

Антон ПРОНЮШИН 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera