Группа Slayer выступит в Москве 4 августа

Политика

Легенда трэш-металла из Калифорнии приезжает в Россию. Вместе с группами Metallica, Megadeth и Anthrax Slayer составляет «большую четвёрку трэш-металла» — тяжелый рок их конек. Группа возникла в 1981 году, период ее наибольшей популярности пришелся на 1980-е.

Для ранних выступлений коллектива была характерна сатанистская атрибутика: пентаграммы, перевёрнутые кресты, одежду с шипами. Впрочем, и позже они не оставили увлечение антихристианскими символами, а само название группы означает «убийца". Из-за этого команда встречала противодействие: их концерты отменяли, во многих странах мира запрещали продажу альбомов. Когда стало известно о выступлениях в России, о планах сорвать концерт заговорил православный активист Дмитрий Энтео: он известен, в частности, тем, что закидал Мэрилина Мэнсона и его команду яйцами во время их визита в Москву в июне. Концерт Мэнсона в Москве на фестивале Park Live в тот день так и не состоялся – появилось сообщение о бомбе.

За все время существования Slayer выпустили 11 студийных альбомов и сейчас работают над двенадцатым: релиз ожидается в 2015 году. А сейчас у группы большой тур по миру: перед Москвой коллектив выступит в Санкт-Петербурге, а после отправится в Австрию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera