Киев: ополченцы мешают следствию на месте крушения «Боинга» и вывозят тела

Политика

Власти Украины обвинили повстанцев на востоке страны в создании помех следствию. «Управляемые Россией террористы не дают возможности компетентным органам начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и иностранных представителей на место падения самолета Малайзийских авиалиний», - говорится в сообщении на Правительственном портале Украины.

В Киеве также утверждают, что ополченцы вывезли с места крушения самолета 38 тел погибших и дали этому оценку: «пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления».

Факт вмешательства ополченцев в ход расследования подтверждает и наблюдатель Макс Седдон. Правительство Украины сообщило о действиях ополченцев в Евросоюз.

Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай в свою очередь объяснил активность ополченцев тем, что тела погибших «начинают разлагаться».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera