В пригороде Парижа произошли столкновения сторонников Палестины и Израиля

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Фото автора

В парижском пригороде Сарсель в полном разгаре арабо-израильский конфликт. Центральная улица имени Поля Валери разделилась на два агрессивных лагеря, между которыми буфер из полицейских и спецслужбами. «Буфер» на протяжении четырех часов бездействовал, позволяя «сторонникам Палестины» переворачивать мусорные баки, жечь машины, кидать камни и бутылки с зажигательной смесью.

Городок, который называют «маленьким Иерусалимом» и никогда не знал ничего подобного, стал жертвой войны в секторе Газа. Сегодня после 15 часов, когда у вокзала и у синагоги, находящихся в километре друг от друга, начались два запрещенных префектурой митинга — пропалестинский и произраильский. Через полчаса несколько сотен «палестинцев» выдвинулись в сторону синагоги, где их ждали около двухсот евреев с палками и камнями. Полиция не допускала прямых столкновений и ожидала подкрепления из Парижа, чтобы начать «зачистку».

Напомним, вчера в Париже на бульваре Барбес и у Северного вокзала собралось в общей сложности примерно три тысячи «палестинцев». На бульваре Барбес толпа швыряла камни и коктейли Молотова в полицию и сожгла израильский флаг.

Во время волнений мимо корреспондента «Новой» пронесли первого раненого с «палестинской стороны» улицы Поля Валери, а в щит полицейских, свернувших на боковую улицу, прилетел камень.

Подробный репортаж читайте завтра утром на сайте «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera