Рассмотрение дела Евгении Васильевой отложено до 25 июля

Политика

Пресненский суд города Москвы перенес рассмотрение дела экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников, обвиняемых по делу о хищении в ООО «Оборонсервис», на 25 июля по причине вступления в процесс нового адвоката. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В дело вступил новый адвокат одной из фигуранток дела Ирины Егоровой Алексей Кузин. «Прошу суд предоставить мне дополнительное время для ознакомления с делом, я только вчера заключил соглашение с клиенткой и с делом не знаком», — заявил адвокат.

Ходатайство Кузина было поддержано другими защитниками обвиняемых и представителем гособвинения. В итоге судья Татьяна Васюченко перенесла заседание на 25 июля.

Напомним, Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159, 174.1, 201, 286 УК РФ («Мошенничество», «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», «Злоупотребление полномочиями», «Превышение должностных полномочий»). По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО «Оборонсервис».

Екатерина БАКОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera