ДНР: «черные ящики» малайзийского «Боинга» находятся в отличном состоянии

Политика

Член совета безопасности Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе рассказал об отличном состоянии предметов, которые сепаратисты считают «чёрными ящиками» «Боинга», сообщает Интерфакс. 

По его словам, бортовые самописцы не повреждены. Ополченцы готовы передать «чёрные ящики» только международным экспертам. Сегодня стало известно, что для расследования причин крушения малайзийского «Боинга» на востоке Украины в Донецк прибыла группа экспертов из Голландии. Эксперты планируют поехать в Торез, где находится поезд с телами погибших. После чего они отправятся на место трагедии — в Грабово.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что, предположительно, «черные ящики» разбившегося малазийского «Боинга» находятся в Донецке. Бородай отметил, что данные предметы «не могут быть переданы представителям Украины».

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Жертвами трагедии стали 298 человек. 

Кристина МИНЕЕВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera