Латвия внесла Кобзона, Газманова и Валерию в «черный список» из-за Украины

Политика

Латвия включила в список иностранцев, которым запрещен въезд в страну, эстрадных исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерия). Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Латвии, решение о внесении артистов в «черный список» уже принял глава ведомства Эдгар Ринкевичс.

«Указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины», — говорится в сообщении на сайте МИДа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, латвийские СМИ уже писали, что включение россиян в «черный список» связано с ранее заявленным участием их в международном музыкальном конкурсе «Новая волна», который пройдет в юрмальском концертном зале «Дзинтари» с 22 по 27 июля.

Если на момент начала вступления в силу «черного списка» артисты будут находиться на территории Латвии, им придется уехать, добавил глава внешнеполитического ведомства.

«Для полной безопасности призываю Ринкевича внести в список персона нон грата российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов. А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно», — прокомментировал решение МИДа мэр Риги Нил Ушаков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera