В Набережных Челнах врач уволен за отказ в госпитализации ребенка, который позднее скончался

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин направил специалистов в набережночелнинскую инфекционную больницу для проведения проверки.

Как стало известно правозащитникам, уволен дежурный врач ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница», который в июле этого года отказался принимать 2-летнего мальчика, страдающего детским церебральным параличом.

По словам Альбины Гатиятовой, матери ребенка, медработник заявил ей, что в Набережных Челнах 7 тысяч детей с таким диагнозом, и всех госпитализировать невозможно. Врач сказал, что у мальчика простое “ОРЗ” и выписал лекарство. На следующий день ребенок вновь поступил в инфекционную больницу с высокой температурой, где он умер.

По информации Минздрава Татарстана, врач нарушил внутриучрежденческий приказ по показаниям к госпитализации. Глава республиканского ведомства Адель Вафин направил специалистов в набережночелнинскую больницу для проведения проверки, в ходе которой будет дана оценка организации лечебно-диагностического процесса в учреждении.

Тем временем, Следственнный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти двухлетнего Ильдара Гатиятова. Интересы матери погибшего представляет юрист Регина Шакирова, сотрудничающая с Казанским правозащитным центром.

Проверки также организованы по линии прокуратуры и территориального управления Росздравнадзора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera