Порошенко: обстоятельства падения «Боинга» будут расследовать в Нидерландах

Политика

Расследование обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» будет проводиться на территории Нидерландов. Об этом заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко.

«Я вчера после разговора с премьером Нидерландов отдал поручение руководителю следственной комиссии вице-премьеру Владимиру Гройсману, министру иностранных дел Павлу Климкину обеспечить немедленное возвращение тел домой и проведение следственных действий комиссией под руководством ICАО на территории Нидерландов», — цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Также Порошенко рассказал, что дал поручение пригласить к расследованию авиакатастрофы российских экспертов.

Правительственная комиссия по расследованию причин крушения «Боинга» располагается в Харькове. Сегодня в город приехал 31 международный эксперт, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Сотрудничать с украинцами в расследовании будут 23 специалиста из Нидерландов, по два эксперта из Германии и США, один из Великобритании и еще трое представителей посольства Австралии.

Ранее сегодня стало известно, что глава Украины поручил силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения самолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera