Минобороны РФ: в 3-5 км от «Боинга» летел самолет ВВС Украины

Политика

17 июля в 3-5 километрах от малайзийского «Боинга-777» Генштаб Минобороны РФ заметил украинский боевой самолет. Об этом заявил в понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

«Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км», - цитирует Картаполова ИТАР-ТАСС.

Военный ометил, что штурмовик Су-25 способен достигать высоты в 10 км (как раз на этой отметке находился «Боинг», когда начал терять высоту), «на его вооружении стоят ракеты класса воздух-воздух Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 км и гарантировано до 5 км».

Картаполов заявил, что подтвердить это могут видеокадры, сделанные Ростовским центром наблюдения. Кроме того, после крушения над обломками «Боинга» якобы в течение 4 минут летал еще один самолет.

Согласно данным Минобороны, «Боинг» отклонился от курса на 14 километров, после чего начал терять скорость и через 3 минуты исчез с радаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera