Участники форума «Селигер» возвращаются к занятиям после отравления

Политика

Участники молодежного форума «Селигер», попавшие в воскресенье в больницу с пищевым отравлением, выписаны. Об этом «Новой» сообщила руководитель пресс-службы форума «Селигер 2014» Анна Федорова.

Сегодня по факту массового отравления было возбуждено уголовное дело. Сотрудники Следственного комитета РФ вместе с работниками Роспотребнадзора проводят на территории молодежного лагеря проверку.

Новых случаев отравления не зафиксировано. На официальном сайте Росмолодежи уже опубликовано заявление оргкомитета форума «Селигер 2014» по поводу ситуации, возникшей на территории молодёжного лагеря вечером 20 июля. Пресс-служба организации сообщает, что «обстановка находится под контролем и форум работает в нормальном режиме». После тщательной проверки СЭС и Роспотребнадзора кухня форума возобновила свою работу.

Напомним, 20 июля 145 участников форума «Селигер» обратились с жалобами на плохое самочувствие. Из них 37 госпитализированы. Одна из возможных причин массового отравления – это пища, которая находилась в специальных термосах для еды. Она простояла на жаре несколько часов после того «как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь», сообщает оргкомитет форума.

Артем ЗЕМЦОВ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera