В деле об аварии в московском метро появились еще двое фигурантов

Политика

В понедельник по делу о крушении поезда в столичном метро задержаны два человека, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов подозреваются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем смерть двух и более лиц.

«По версии следствия, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар», однако не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки», — цитирует Маркина пресс-служба СК.

Ранее сегодня «Известия» писали о том, что в деле могут появиться новые фигуранты. По данным издания, к ответственности могут быть привлечены обходчики путей, проверявшие состояние рельсов и рабочие, которые, как утверждает следствие, нарушили регламент при установке стрелки.

16 июля по делу об аварии были задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Оба подозреваются по той же статье (ч.3 ст.263 УК РФ). На следующий день суд выбрал для подозреваемых меру пресечения в виде ареста до 15 сентября.

В настоящее время следствие продолжает установление обстоятельств и лиц, причастных к крушению поезда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera