СМИ: эксперты из Малайзии попали под обстрел украинской авиации

Политика

Двенадцать экспертов из Малайзии попали под обстрел украинской авиации в Донецкой области, сообщает РИА Новости. Такую информацию агентству предоставили ополченцы. Украинская сторона информацию не подтверждает.

Кроме того, сегодня под обстрел в районе вокзала в Донецке попал корреспондент малайзийской газеты The Star Патрик Ли. «Вскоре после того, как поезд приехал на станцию «Донецк», выбежали бойцы Донецкой народной республики, чтобы сопроводить нас до ближайшей станции метро. Там было более сотни человек, прижавшихся к стене в то время, как с улицы были слышны звуки выстрелов».

Ранее стало известно, что премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай передал представителю Малайзии Мохамеду Сакри «черные ящики» разбившегося «Боинга». До этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призвав прекратить военные действия в зоне катастрофы. А представитель России при ООН Виталий Чуркин попросил все стороны конфликта воздержаться от резких заявлений.

Самолет «Боинг 777», напомним, был сбит, предположительно, из зенитно-ракетной установки 17 июля в Донецкой области. Жертвами крушения лайнера стали 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera