Петр Порошенко: Украина хочет стать главным союзником США вне НАТО

Политика

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что с целью стабилизации ситуации на востоке страны думает попросить США сделать Украину главным союзником Штатов вне НАТО.

- Если санкции не будут работать, может, нам стоит просить Конгресс США предоставить специальный статус Украине, как Израилю, Австралии или Филиппинам как главным союзникам вне блока НАТО, - заявил Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что не видит разницы между сбитым «Боингом» и атакой на башни-близнецы Нью-Йорка в 2001 году. Отметим, что законопроект о присвоении Украине, Грузии и Молдавии статуса союзника США уже находится на рассмотрении в американском Конгрессе. Еще в мае его внес республиканец Роб Кокер. В настоящий момент его изучает Комитет по международным отношениям.

Крушение самолета «Боинг» на Украине произошло 17 июля. Самолет был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук» - такова предварительная версия. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera