«Новая волна» может переехать в Калининград или Сочи

Политика

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил российским артистам Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову подумать над переездом конкурса молодых исполнителей в курортный город Светлогорск.

«Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале», — написал Цуканов в своем твиттере. Вместе с тем, Цуканов рассказал, что в 2015 году завершится строительство Театра эстрады со зрительным залом на 1600 мест.

Позже губернатор Калининградской области написал об успешных переговорах с Иосифом Пригожиным и Иосифом Кобзоном и перспективе дальше работать над этой идеей.

Идею переезда «Новой волны» поддержал также губернатор Кубани Александр Ткачев. В своем микроблоге губернатор отметил, что «делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно», и предложил принимать конкурс на Кубани, тем более, что для этого в регионе есть все условия — например, площадки постолимпийского Сочи,.

Напомним, вчера Латвия внесла Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова в «черный список» и запретила им въезд на территорию республики. В сообщении, опубликованном на сайте латвийского МИДа сказано, что «указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины». Включение россиян в «черный список» связано с ранее заявленным участием их в международном музыкальном конкурсе «Новая волна», который пройдет в юрмальском концертном зале «Дзинтари» с 22 по 27 июля. Глава внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевичс добавил, что, если на момент начала вступления в силу «черного списка» артисты будут находиться на территории Латвии, им придется уехать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera