Дмитрий Пегов: главная проблема столичной подземки — безопасность движения поездов

Политика

Новый начальник столичного метро Дмитрий Пегов заявил, что основной проблемой Московского метрополитена является безопасность движения поездов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем глава столичной подземки отметил, что для более детального определения задач на новом посту необходимо время.

Напомним, сегодня руководитель столичного метрополитена Иван Беседин был отправлен в отставку в связи с аварией, произошедшей в подземке на Арбатско-Покровской линии 15 июля. Тогда после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» — «Славянский бульвар». В результате случившегося 23 человека погибли. Количество пострадавших, по последним данным, возросло до 271.  

На посту Беседина сменил Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera