В московском метро проведена внеплановая проверка

Политика

С 17 по 21 июля была проведена внеплановая проверка всей инфраструктуры московского метрополитена, сообщается во вторник на сайте столичной подземки.

Согласно официальной информации, за 5 дней сотрудники комиссии проверили состояние всех 437 стрелочных переводов, главного пути и контактного рельса постовых и напольных устройств диспетчерской централизации на перегонах, соединительных ветвях и парковых путях всех электродепо.

Инспекции подверглись тоннели и притоннельные сооружения, различное электрооборудование, например, эскалаторы метро и лифты.

«В ходе внеплановой проверки специалисты комиссии пришли к выводу, что все технические устройства инфраструктуры метрополитена соответствуют требованиям Правил технической эксплуатации метрополитенов РФ и техническим нормам содержания. Кроме этого, не выявлено нарушений, угрожающих безопасности движения поездов», - говорится в сообщении.

Напомним, 15 июля утром на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате чего погибли 23 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera