МВД Украины завело дело в отношении Сергея Шойгу и Константина Малофеева

Политика

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу и миллиардера Константина Малофеева по статьям о создании незаконных военизированных формирований.

Ведомство установило, что в марта 2014 года при поддержке Минобороны были якобы сформированы вооруженные группировки, действующие на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Сергея Шойгу МВД подозревает в создании и организации деятельности незаконных формирований, а их финансированием якобы занимался глава инвестиционного фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев.

МВД «предпринимает меры для привлечения» Шойгу и Малофеева к участию в следственных действиях.

«В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. В последствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Малофеева уже подозревали в сотрудничестве с Донецкой народной республикой. В частности, Александр Бородай, занимающий сейчас пост премьер-министра ДНР, ранее был консультантом Marshall Capital по политическим вопросам, а министр обороны ДНР Игорь Стрелков работал там начальником службы безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera