Стрелков: сепаратисты покинули три населенных пункта и аэропорт Донецка

Политика

В ночь на 23 июля из-за угрозы окружения сепаратисты в Донецкой области покинули Карловку, Нетайлово и Первомайское. Об этом сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

По его словам, отступить удалось без потерь в технике, однако были ранены несколько бойцов.

Таким образом, украинским силовикам удалось снова взять под контроль аэропорт Донецка.

«Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий», — цитирует Стрелкова РИА Новости.

Накануне бойцы ДНР сообщали, что блокировали донецкий аэропорт и остановили наступление.

По мнению Стрелкова, укрепившие свои позиции силовики не будут пробираться вглубь города.

«Донецк — это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов… Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу — по образцу Славянска», — сказал Стрелков.

Напомним, Славянск долгое время находился в окружении Национальной гвардии и ВС Украины, подвергался артиллерийским обстрелам до тех пор, пока Стрелков вместе со своими отрядами не прорвал оцепление и не покинул город.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera