Андерс Брейвик призвал к отказу от насилия

Политика

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 3 года назад 77 человек, отказался от насильственных методов в достижении своих целей, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на его адвоката.

«Брейвик теперь совершенно ясно дает понять, что не поддерживает больше насилие и не хочет, чтобы кто-то еще прибегал к актам насилия», — сказал адвокат Тор Йордет местным СМИ.

Соответствующее заявление адвокат сделал во вторник, ровно через три года после убийства 77 человек в Норвегии. 22 июля 2011 года Брейвик организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли 8 человек, после чего он убил 69 человек на острове Утойе, где располагался молодежный лагерь рабочей партии Норвегии.

В свое время Брейвик объяснил учиненное им массовое убийство тем, что пытался бороться с «исламизацией Европы» и привлечь внимание правящей партии, к каким последствиям может привести миграционная политика Норвегии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera