В Ростове ожидается прилет спецборта ВВС Украины, который заберет раненых украинских солдат

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

В среду, 23 июля в Ростове-на-Дону ожидается прилет реанимационно-операционного самолета ВВС Украины Ан-26 «Вита» с бригадой медиков: они должны будут забрать часть украинских солдат, находящихся на лечении в больницах Ростовской области. Речь идет об украинских солдатах (служащих пограничных войск, солдатах Национальной гвардии и других воинских подразделений), которые были ранены в ходе боев на границе с Россией.

Сейчас, по данным Минздрава Ростовской области, в медучреждениях региона находятся 20 украинских военнослужащих.

16 июля в ЦГБ поселка Куйбышево были доставлены двое раненых украинских военнослужащих. 17 июля один из них (командир спецподразделения «Гепард» Иван Якушин) умер. Второго раненого перевели в БСМП-2 Ростова-на-Дону, где он находится на лечении по сей день.

Еще 16 украинских силовиков доставили 16 июля в ЦГБ г.Гуково. На следующий день туда же были доставлены еще четверо раненых украинских военнослужащих. Впоследствии один из них — 29-летний солдат — скончался.

«На сегодняшний момент ситуация такова: 10 человек с относительно менее сложными ранениями из ЦГБ г.Гуково переведены в ЦГБ г.Зверево, — уточнила пресс-секретарь Минздрава Ростовской области Елена Третьякова. — В гуковской больнице остаются еще девять украинских военнослужащих: восемь находятся в хирургическом отделении, один остается в реанимации». По словам Третьяковой, 16 из них уже готовы к выписке.

«Сейчас все консулы заняты решением вопросов, связанных с приемом самолета и отправкой украинских солдат, — сказали в Генконсульстве. — Разрешение на прилет специального борта должна дать российская сторона, пока такого разрешения мы не получилиТелефонный разговор состоялся в полдень 23 июля — В.М.».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera