Украина создала комитет по санкциям в отношении России

Политика

 

Правительство Украины создало комитет по внедрению санкций в отношении Российской Федерации.

В среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил в течение 10 дней представить на рассмотрение Кабмина список персональных и секторальных санкций против российских физических и юридических лиц, которые, по мнению правительства, поддерживают сепаратистов на востоке Украины.

В состав комитета вошли представители МИДа, Минюста, экономического и финансового блока правительства, а также силовые и правоохранительные структуры.

Яценюк поручил комитету в течение десяти дней внести на рассмотрение Правительства перечень юридических и физических лиц, «которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине и посягают на территориальную целостность и независимость украинского государства».

«Отдельный вопрос — это поставки оружия со стороны Российской Федерации на территорию Украины, оружия, из которого убивают украинского, с которой, вероятно, сбили самолет «Малайзийских авиалиний», — цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина Украины.

Напомним, после присоединения Крыма Россией в марте 2014 года, США и Евросоюз начали вводить санкционные списки в отношении россиян и украинцев, которые, по их мнению, виновны в эскалации конфликта на востоке Украины, а также в отношении российских компаний. Евросоюз ввел санкции в отношении 49 человек и 2 компаний, США – против 46 человек и 28 компаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera