В московском метрополитене появится свой аналог МЧС

Политика

Новый начальник столичной подземки Дмитрий Пегов подтвердил, что в московском метрополитене планируется создать группу быстрого реагирования для чрезвычайных ситуаций. По словам Пегова, к обсуждению новой инициативы он приступит как только приедет к себе на рабочее место и соберет кабинет заместителей. Кто войдет в состав его команды, начальник метро не уточнил, сообщает Интерфакс.

Сегодня «Известия» опубликовали материал о том, что осенью в метро заработает аналог МЧС, который будет заниматься ликвидацией чрезвычайных происшествий. Это информацию изданию подтвердил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По словам источника издания в структурах московского метро, в настоящее время около тысячи будущих сотрудников новой службы проходят обучение в Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения. Выпускники 72-часовых курсов будут уметь в течение 15 минут реагировать на любое происшествие — от появления на вагоне зацепера (люди, передвигающиеся на метро снаружи вагоны) до ЧП.

Новая служба будет работать круглосуточно. «На каждой линии будут дежурить группы примерно по 10 человек. В случае, если что-то произойдет, они смогут добраться до места происшествия в течение максимум 15 минут и оказать помощь пострадавшим, если это потребуется», — сказал источник «Известий».

15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» 3 вагона поезда сошли с рельсов. На данный момент число жертв трагедии составляет 24 человек: сегодня утром в больницы скончалась одна из пострадавших. Еще около сотни человек остаются в больницах. Накануне начальник метро Иван Беседин был отправлен в отставку, его место занял бывший директор одной из структур РЖД Дмитрий Пегов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera