Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро

Политика

Басманный суд арестовал в среду четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро — замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Трофимов лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки».

«Авария произошла на участке, где совершала работы бригада под руководством Трофимова. Некачественное проведение работ и послужило (причиной) аварии», — сказал следователь, выступавший в суде. При этом он отметил, что на данный момент обстоятельства ЧП до конца не известны.

Во вторник Басманный суд арестовал директора по субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова. Ранее по делу о крушении поезда были арестованы дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera