ЕБРР заморозит инвестиции в Россию. Комментарий Евгения ЯСИНА

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) запретил руководству инвестировать деньги в Россию, сказано в официальном заявлении ЕБРР.

Однако «банк будет продолжать управлять портфелем проектов и поддерживать отношения с клиентами в России. Также ЕБРР сохранит физическое присутствие в стране», — говорится в документе.

Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе 16 июля договорились координировать действия, направленные на приостановку финансирования новых проектов в России по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Лидеры ЕС также обратились к Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) с призывом не подписывать никаких новых соглашений с Москвой о финансировании проектов. В первом полугодии 2014 года долю инвестиций в России в общем портфеле ЕБРР составила 19%

«Это довольно неприятное событие, так как ЕБРР – крупный партнер России, который выдавал большое число кредитов. Надеюсь, будут вестись переговоры, и приостановка инвестиций – это ненадолго», – прокомментировал запрет Евгений Ясин, бывший министр экономики, научный руководитель ВШЭ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera