Власти Тайваня: в результате авиакатастрофы погибли 47 человек

Политика

В результате аварийной посадки самолета авиакомпании TransAsia Airways на острове Пэнху погибли 47 человек и 11 были ранены, сообщает Taiwan News со ссылкой на министра транспорта Тайваня Йе Куанг-ши.

В течение вечера число погибших и пострадавших несколько раз изменялось. Ранее сообщалось, что в результате аварии погиб 51 человек из 58 на борту. Позднее телеканал TVBS передал, что официально подтверждена смерть лишь одного человека.

Самолет ATR-72 вылетел из Гаосюна в город Магун в 17:43 по местному времени (13:43 мск) с более чем полуторачасовым опозданием из-за плохой погоды. До 19:06 пилоту не давали разрешения на посадку. Первая попытка была безуспешной, а во время второй связь с самолетом была потеряна.

Самолет врезался в землю рядом с поселком Хухси, в результате возник пожар, который перекинулся на два дома поблизости. Вероятно, причиной крушения стал тайфун «Матмо», обрушившийся ранее на Тайвань.

В настоящее время аэропорт Магун закрыт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera