Дрыманов: СКР нашел доказательства вины лечтицы Савченко в ее телефоне

Политика

Следственный комитет России нашел доказательства причастности украинской летчицы Надежды Савченко к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом в интервью газете «Коммерсант» сообщил начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов.

- По нашей версии, Савченко навела огонь на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, - заявил Дрыманов.

Следователь рассказал, что обвинение будет заочно предъявлено и командиру украинского батальона «Айдар» Сергею Мельничуку. Именно этот батальон СК подозревает в убийстве журналистов.

По поводу гибели других журналистов - Анатолия Кляна и Андреа Роккелли - Дрыманов заявил, что об итальянце говорить пока трудно, а в убийстве Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного полка Маламен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera